«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Изготовление кованой решетки ручной ковкой

Все изделия, изготовленные ковкой, отличаются большой прочностью и долговечностью, кованые решетки отличаются большой прочностью и могут прослужить не один десяток лет, самое простое изделие, которое изготавливалось с древних времен - это решетка, как это не парадоксально. Все разновидности решеток и упомнить трудно, но со временем обычным решеткам стали придавать еще и эстетический вид, украшая коваными изделиями. Широкое применялись такие кованые решетки для самых различных функций. На пример как кованые заборы, решетки на окна, ограждения лестниц из решеток, решетки для разделения разных функциональных зон в интерьере помещения и т.д.. Каждый помещик стремился завести себе кованый забор из решеток (секций), который можно было установить вокруг усадьбы, не испортив внешнего вида. Кованые заборы не мешают обзору окрестностей и надежно защищают от возможных проникновений на территорию усадьбы.
Художественная ковка сейчас дает нам изделия которые продолжают пользоваться спросом, не смотря на то, что методы изготовления шагнули далеко вперед, это не мешает поклонникам кованых изделий придумывать и изготавливать все новые и новые шедевры. Самые простые изделия - это конечно кованые решетки, их можно увидеть на каждом шагу. Кованые решетки выгодно отличаются в художественном смысле от своих сварных или штампованных сестёр. Кованые решетки применяются для защиты от проникновения в помещения и не смотря на свое художественное исполнение отличаются высокой механической прочностью и долговечностью. Кроме того, сейчас часто можно встретить установленные кованые решетки в качестве элементов заборов частных особняков или парков.

Элементы художественной ковки в архитектуре

В городской архитектуре и декоративно прикладном искусстве мегаполисов периодически возникает интерес к готическому стилю. Самым ярым российским поклонником готики можно считать Н.В. Гоголя. Кованые заборы, выполненные в этом стиле, характеризуются стрельчатым завершением каждой пары прутов, крестообразными и четырехконтурными формами у оснований. Несмотря на то, что готический стиль получил широкое распространение в европейских странах, его суровость и мистицизм в исполнении заборов, ворот, лестничных ограждений не особо пришлись по вкусу оптимистичному и жизнерадостному русскому народу.
Кованые изделия созданные в готическом стиле содержат характерные для этого стиля элементы: вытянутые стрельчатые арки, трилистники, четырехлепестковые розетки. Кованые заборы в русско-византийском стиле отличаются сложным, замысловатым, ажурным плетеным орнаментом, богатством геометрических форм с переплетенными растительными элементами. Кованые калитки и кованые ворота, созданные в стиле барокко, наполнены причудливыми орнаментами с множеством завитков, гирлянд и цветочных корзин. Стиль рококо отличается от барокко утонченностью и элегантностью элементов рисунка. Художественная ковка в стиле ренессанс (стиль эпохи Возрождения) уравновешена, основные элементы расположены в центре рисунка, а узоры завиваются по спирали и расползаются от центра к краям изделия. Кованые изделия, сделанные в русском стиле имеют в своем рисунке основы русских традиций и национальное творчество.
Художественная ковка в архитектурных ансамблях - это всегда красиво и изысканно. Кованые изделия смогут дополнить экстерьер любого здания и сделать его неповторимым независимо от архитектурного стиля. Мастера художественной ковки металла смогут создать уникальные по своей красоте изделия для любого стиля и направления.

Красота и стиль кованых ворот

Кованые ворота могут быть раздвижными, распашными или автоматическими, глухими, ажурными или иметь строгий рисунок. Можно сделать ворота из древесины ценных пород дерева и инкрустировать их коваными элементами декора. Здесь все зависит от желаний заказчика, но стоит отметить, что стиль кованых ограждений должен гармонировать с общей архитектурой дома, сада и придомовой территории. Кованые ворота, заборы и калитки лучше выполнить в едином стиле, можно также дополнить садовые дорожки коваными фонарями, во дворе поставить кованую скамью. Кованые ворота выглядят богато, а ведь это первое, что видит каждый человек, приходящий в дом, они надежны и безопасны. Прекрасно защищают дом и парковую территорию от незваных гостей, но в тоже время не скрывают всей красоты ландшафта и садовых насаждений.
В зависимости от основного архитектурного стиля строения следует выбирать и кованые ограждения. Здание, выполненное в романском стиле, отдаленно напоминает сдержанный средневековый замок. Именно в то время когда зародился этот стиль, обработка металла достигла высокого развития. В кованых изделиях применяют полу сказочные сюжеты, животные и растительные орнаменты. Для такого стиля архитектуры характерны строгая красота и благородство, к примеру, головы львов на кованых воротах.
Какой бы стиль Вы не выбрали, можете быть абсолютно уверены, что кованые ворота подчеркнут изысканность Вашего особняка или коттеджа, акцентируют внимание на благородстве и благосостоянии хозяина дома. Срок службы кованых ворот, заборов и калиток, других кованых изделий для уличного использования очень долгий, они обработаны специальными антикоррозийными материалами и не боятся атмосферных осадков.

Кованые оконные решетки - защита и украшение окон

Как в любом другом деле, в деле охраны своего дома важно знать меру. Всем нам знакома картина, когда окна наших домов украшают решетки, напоминающие скорее тюремные, чем предназначенные для квартиры, через которые даже смотреть за окно нет никакого желания. И ведь это не единицы, огромное количество окон в наших городах изуродовано подобными "шедеврами" - такими оконными решетками.
Ведь не секрет, что кованые решетки на окнах могут не только надежно защищать ваш дом, но и, если доверить их изготовление профессионалам, будут выглядеть изящно и красиво. И неважно, на каком этаже находится ваша квартира. По официальным данным органов МВД ограбления случаются как на первом, так и на более высоких этажах. Для современного вора высота значения не имеет.
Кованые решетки на окнах обеспечат неприкосновенность Вашего дома или квартиры, защитят от незваных гостей и обеспечат безопасность Вашей семьи. Несмотря не кажущуюся легкость и элегантность - это долговечная, надежная защита жилища, которая станет непреодолимым барьером для "непрошеных гостей" и гарантией неприкосновенности вашего дома. Приятным бонусом станет то, что кованые или, украшенные эксклюзивными коваными элементами, оконные решетки очень изящны, они сделают оригинальным даже стандартные типовые дома или коттеджи. Окна, украшенные решетками с грамотно подобранным дизайном и рисунком, качественно изготовленные настоящими профессионалами - это и признак благосостояния его хозяев.

Кованые заборы - надежная защита территории

На первый взгляд может показаться, что легкость и ажурность кованой ограды не дает надежной защиты, но это мнение ошибочно, такие ворота, заборы и калитки очень надежны и прочны. В то же время красота элементов кованых изделий создает общую связь с природным ландшафтом парковой территории или приусадебного участка. Кованые ворота могут быть раздвижными или распашными, можно оборудовать их автоматикой.
Кованые заборы служат бесконечно долго, таким изделиям не страшны капризы погоды, снег, дождь, ветер. Для защиты кованых изделий от повреждений их покрывают специальными эмалями с антикоррозийными свойствами. Придать забору индивидуальность можно, искусственно состарив его, патинировать отдельные элементы медью, бронзой, золотом и серебром. Следует отметить, что кованые элементы отлично сочетаются со многими строительными материалами, такими как: бетон, дерево или кирпич.
Сочетая в себе внешнюю красоту и изящество, кованые заборы являются прочной и надежной защитой Вашего дома. Строгие и ажурные произведения мастеров художественной ковки вселяют чувство спокойствия и уверенности, они могут ненавязчиво подчеркнуть любую архитектуру и дизайн. Такие заборы и ворота неподвластны времени, они могут веками сохранять свою изысканность и неповторимость.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт