«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Оформление балкона кованым ограждением

Кованая решетка на балкон – это и роскошь, и необходимость в каждом доме. Представьте себе современное здание с балконом, но без красивого оформления. Балкон с коваными перилами должен быть прочными и надежными, ведь он является не только декоративной, но и весьма функциональной единицей. На нем прекрасно можно вырастить цветы, расположиться в теплый летний день с чашкой ароматного кофе, насладиться шумом дождя, целоваться с любимым. Надежный, на нем могут даже играть дети, а пожилые люди смогут подышать свежим воздухом.
Изготовление балконных ограждений из металла придаст зданию привлекательности. Сегодня все чаще и чаще для оформления фасадов зданий используется художественная ковка. Практичные люди понимают, что кованое ограждение для балкона, козырьки, навесы, лестничные перила и оконные решетки, выполненные в едином стиле, не только сделают дом богатым и неповторимым, но и прослужат длительный срок.
Среди богатого разнообразия стальных изделий, балконные кованые ограждения смотрятся ярче и заметно выделяются. Сооружения такого типа располагаются выше первых этажей и видны издалека. Кроме того, это довольно крупные архитектурные элементы, выделяющиеся на фоне фасада здания, поэтому и привлекают к себе пристальное внимание.

Роскошь и благородство кованых мангалов

Продажа кованых мангалов – это новшество на нашем рынке и необходимая роскошь! Функция каждого мангала в том, чтобы оказать помощь человеку в приготовлении пищи без кастрюль и сковородок, без использования газовых и электронных плит. Сегодня цивилизация ушла достаточно далеко в возможности приготовить для себя обед или ужин за небольшое количество времени. Скорее всего, с молоком матери предки впитали желание поесть мяса или овощей, приготовленных на открытом огне. Такие блюда пропитываются истинными ароматами матушки-природы, что может быть вкуснее этой пищи!
Сказать по правде, кованые изделия не служат только для приготовления пищи. Просто отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом в лесу или в саду будет приятно каждому. Необходимый атрибут для времяпровождения на природе, конечно же, кованый мангал. На нем можно запечь овощи, рыбу или мясо. Бывают конструкции из металла, может быть даже из кирпича или камня. Но по красоте, ни один не сравнится с кованым красавцем!
Приготовление пищи в естественных природных условиях, приятнее, чем готовка за плитой, в душном маленьком помещении. Можно даже сказать, что это такой особый ритуал, когда все природные силы приходят на помощь в приготовлении еды. Благодаря воздействию природных сил еда получается более вкусной и полезной. Приготовление пищи на мангале, напоминает художника с мольбертом, который творит на радость себе и окружающим.

Величественная гармоничность кованых люстр и светильников

Применение методов художественной ковки в изготовлении кованых люстр, светильников и бра – древний способ, известный человечеству уже несколько веков. Так первые прообразы люстр появились еще в Средневековье. В то время дизайн первых оперных залов, театров и дворцов был оформлен с множеством дорогих декоративных кованых элементов, самого различного исполнения, размера и художественной идеи люстры выступали композиционным центром залов.
Художники-кузнецы ковали люстры из толстого материала, затем подвешивали ее на мощных цепях к толстым крюкам, и размещали на нем специально подобранные для такой конструкции свечи, так как электричество еще не было открыто. Сейчас же с изобретением электричества одной из основных проблем в таких люстрах считается электропроводка. Для этого сейчас мастера прокладывают либо канавки, для прокладки черного провода, или же пускают тонкие трубочки по периметру люстры, скрывая от окружающих этот лишний для глаз элемент. Каждый из нас хоть раз замечал рисунки, полученные от света таких величественных кованных люстр, которые путем преломления света выдают на стенах довольно необычные и забавные узоры.

Кованые козырьки подчеркивают оригинальность здания

Кованые козырьки - представляют собой защитный навес над входом в здание, и одновременно являющиеся обязательным элементом фасада. Их основным предназначением является укрытие людей, крыльцо и ступеньки от атмосферных осадков, снега, града и сосулек.
Изготовлены кованые козырьки из высококачественной стали, путем применения новейших технологий и разработок дизайнеров, учитывая традиционные манеры в декоративном стиле деталей. По способу изготовления они бывают литые и кованые. Благодаря современным технологиям изготовление козырьков занимает не много времени, но при этом сроки эксплуатации – максимальные.
Кованые козырьки устанавливаются над входом, и от того, насколько интересным и стильным будет эта конструкционная деталь интерьера, зависит общее впечатление от здания. Дополнительно они могут быть оснащены опорными столбами, фигурными элементами, косынками и пр. Они не требуют специального ухода, обладают высокими качественными характеристиками и оригинальным дизайном.

Неповторимость и изящество кованых ворот

Для надежной, прочной и долговечной защиты территории вашего дома отлично подойдут кованые ворота. Они носят не только практический, но и эстетический характер, придавая особый архитектурный дизайн. Отлично вписываясь в любой ландшафт, украшая его неповторимостью и изяществом.
Кованые ворота имеют значительные преимущества по сравнению с их деревянными аналогами. В настоящее время при изготовлении кованых ворот кузнецы используют чугун и сталь, которые при специальной обработке особыми антикоррозионными покрытиями приобретают особую прочность и устойчивость к изменяющимся природным условиям. Такая продукция прослужит долгое время. Также стоит подчеркнуть, что в процессе ковки возможна декоративная отделка. Особой популярностью пользуются металлические изделия бронзового оттенка. Они носят так называемый искусственный оттенок старины и изящества, сделанный с использованием старинных методов отделки.
Кованые калитки – это изысканное дополнение и украшение кованых ворот, в котором одновременно должна сочетаться надежность изысканность и красота. Сейчас имеется довольно широкий спектр выбора ворот, от классических решетчатых и так называемых глухих ворот, до самых разнообразных вариаций. Например: деревянные ворота с коваными вставками, кованые ворота с профлистом, с поликарбонатом и др.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт