«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Неповторимое очарование французских балконов

Многие не имеют ни малейшего представления что такое кованый французский балкон, но каждый хоть раз в жизни его видел. Этот тип площадки по-французски звучит портфнетр, что означает дверь и окно. Перевод точно характеризует это сооружение, именно такой вид у него и есть. Отличие от обычного окна и двери состоит в кованом оформлении ограждения. Французский балкон это тип балкона, без балконной площадки — балконное ограждение устанавливается непосредственно в проеме с наружной стороны стены, прямо перед дверью. Возможен также вариант французского балкона с площадкой, но очень узкой, достаточной лишь для того, чтобы можно было поставить ногу «выйти на балкон».
Ранее, кованый французский балкон выглядел узкой выступающей площадкой с кованой решеткой, на которой помещался только один человек, также она служила вентиляцией помещения. В современное время это название применяется для панорамных окон высотой от пола до потолка с выходом на небольшую площадку с ограждением из ковки. Со стороны этот элемент архитектурного сооружения выглядит как объемная корзина, этот эффект достигается за счет изогнутой формы.
Если вы желаете придать своему дому неповторимое очарование, то французский балкон вам в этом поможет. Ведь он никогда не станет чуланом и всегда будет радовать вас красивым внешним видом.

Правила ухода за кованым мангалом

Как правильно мыть кованый мангал после использования?
Чистка мангала с элементами ковки после использования должна стать обязательной процедурой в вашем доме. Несмотря на то, что многие владельцы барбекю предпочитают просто протирать поверхность после окончания процесса приготовления сухой тряпкой, такой подход нельзя назвать правильным. Любые остатки пищи и жира, оставшиеся на поверхности с прошлого раза, способны придать неприятный вкус и запах новой порции еды.
Очищать кованый мангал следует в несколько этапов:
- Дождитесь, пока остынет рабочая часть мангала, и удалите остатки углей.
- Промойте все элементы внутри при помощи мыльного раствора, приготовленного на основе средства для мытья посуды.
- Тщательно очистите засохшие частички еды с поверхности. Если они не удаляются при помощи поролоновой губки, можно использовать нейлоновую щеточку.
- Смойте остатки моющего средства при помощи чистой проточной воды.
Помните, что мыть кованый мангал необходимо сразу по окончании приготовления еды после остывания поверхности, пока не застыл жир.

Способы сборки кованных входных групп

Предназначение входных групп
Входные группы, как правило, состоят из козырька и небольшой площадки, гармонично сочетающейся с перилами. Соединенная вместе данная конструкция призвана гарантировать надлежащий уровень защиты от непогоды всем посетителям здания. Часто входные группы по желанию заказчика могут быть дополнены скамейками художественной ковки, фонарями, газонными ограждениями, позволяющими облагородить прилегающую территорию. По своему внешнему виду все входные группы различаются между собой. Но, вне зависимости от этого они должны обеспечивать свободной вход и выход людей в обычном и аварийном режиме.
Способы сварки кованных входных групп
В зависимости от толщины свариваемых изделий может применяться один из следующих видов сварных швов:
- Внахлест. Один из самых распространенных способов, используется для соединения элементов незначительной толщины (до 10 см).
- В замок или врасщеп. Позволяет соединить изделия, изготовленные из полосового металла.
- В паз или вразруб. Применяется для сваривания деталей толщиной больше 60 см.
- Встык. Обеспечивает наименее прочное соединение, поэтому применятся только для сваривания декоративных элементов.
- Впритык. Позволяет соединить Т-образные элементы.

Монтаж кованого забора на фундамент

Один из самых красивых и надежных способов оградить частное домовладение – это кованый забор. Он отличается простотой ухода, привлекательным внешним видом, длительным сроком эксплуатации и высокой прочностью. Кованый забор гармонично сочетается с кирпичом, камнем, деревом и другими строительными материалами. По причине большого веса металлического ограждения, оно нуждается в прочном фундаменте. В настоящее время самый распространенный вариант монтажа кованого забора – на основании из бетона. При этом процесс установки ограждения требует профессионального подхода и определенного опыта работы. Стоимость кованого забора вместе с установкой зависит от многих факторов, основные из которых: геометрические размеры, наличие декоративных элементов, используемый материал и др.
Как установить кованый забор на бетонный фундамент
Для предотвращения образования коррозии все секции кованого забора перед установкой проходят тщательную обработку. При этом наносится специальная грунтовочная смесь, создающая на поверхности изделия защитный барьер. После этого забор окрашивают в необходимый цвет. После этого приступают к разметке места для установки ограждения с учетом монтажа ковано сварных ворот.

Кованые цветочницы: гармоничный элемент декора

Любой хозяйке, которая любит любоваться цветами, не обойтись без кованой цветочницы, особенно если у вас городская квартира и мало времени выбираться на природу. Горшочные растения являются популярным украшением интерьера. Выигрышно поместить композиции вам помогут кованые цветочницы.
Отдать предпочтение именно этим конструкциям дизайнеры рекомендуют по следующим причинам:
- Эстетическая привлекательность. Ажурная художественная ковка создает впечатление легкости, утонченности и торжественности. Это делает ее идеальным решением для оформления помещений и фасадов в классическом стиле. Причудливая форма конструкций позволяет эффектно преобразить интерьер, придать ему оригинальный и запоминающийся вид.
- Практичность. Металлические цветочницы устойчивы к воздействию влаги. От воды они, в отличие от деревянных изделий, не разбухают и не коробятся. В них вы можете без опасения размещать горшки с растениями и ухаживать за ними в привычном режиме.
- Безопасность. Несмотря на кажущуюся легкость и воздушность конструкции, металлический каркас изделия отличается своей устойчивостью и способностью выдерживать значительные нагрузки. Вы имеете возможность поместить в них различные по объему и весу горшки и контейнеры, не беспокоясь о том, что они упадут.
- Долговечность. Кованые изделия художественной ковки не требуют никакого ухода и могут служить бесконечно долгий период времени при условии, что удастся избежать ржавления элементов изделия.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт