«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Монтаж кованых оконных решеток

Оконная решетка с элементами ковки обладает привлекательным внешним видом и высокой стойкостью к взломам. Они могут иметь большое количество элементов художественной ковки, что делает из них настоящий шедевр искусства. Форма оконных решеток может иметь самый различный вид, что зависит от пожеланий и фантазии заказчика. Для изготовления кованых решеток используют прутки квадратного или круглого сечения, полосы металла и другие конструктивные элементы. Сочетание всех этих материалов дает возможность получить оригинальные узоры самой необычной формы.
Для монтажа кованых решеток на окна в настоящее время используют три основных способа: крепление к закладным, монтаж на анкера, сквозной монтаж. Каждый из этих способов обеспечивает надежную фиксацию кованой оконной решетки к стене, что делает невозможным проникновение грабителей через окно.
Крепление решеток к закладным: этот способ монтажа предназначен для кирпичных и бетонных стен, которые позволяют забить в них закладные детали. В первую очередь готовят закладные квадратного или круглого сечения с длиной порядка 150мм и диаметром не менее 10 мм. Закладные вбивают при помощи молотка в стену на глубину до 100 – 120 мм. После этого на оставшуюся, на поверхности, часть закладных приваривают кованую решетку. В процессе сварки необходимо принять меры для предотвращения попадания искр или раскаленного металла на поверхность окна. После монтажа сварочные швы зачищают и вскрывают лакокрасочным покрытием, что обеспечит надежную защиту от коррозии.

Разновидности кованых беседок

В настоящее время художественная ковка металла вновь пользуется высоким спросом. Изделия из кованого железа повсеместно используют для украшения интерьера и экстерьера помещений, начиная от спальни и заканчивая балконом. Широкое применение кованые изделия получили и в сфере ландшафтного дизайна. При помощи технологии художественной ковки можно осуществлять самые необыкновенные и смелые дизайнерские идеи, что стало основным стимулом к развитию этого направления.
Какие основные достоинства у кованой беседки?
Беседка с элементами ковки гармонично сочетает в себе высокие эстетические и эксплуатационные качества. Она способна наглядно украсить собой ландшафтный дизайн или экстерьер дома. С кованой беседкой будет обеспечена надежная защита от палящего солнца и проливного дождя на длительное время. Вычурные формы кованых элементов не оставят в покое ни одного посетителя беседки. Наличие лавочек и столика поможет комфортно проводить время. В выкованной из железа беседке можно смело устанавливать мангал или барбекю, поскольку метал обладает высокой пожаробезопасностью.

Изделия художественной ковки для офиса

Перед началом сотрудничества с фирмой, первым, на что бросается наш взгляд - оформление офиса. Очень часто над дизайном офиса работают не дизайнеры, или проектные мастерские, а сам директор, обустроивший все согласно своему вкусу и предпочтениям. Выбор интерьера и общей картинки офиса в целом зависит от самого директора. По этой причине зачастую офис несет прямое отражение мировоззрения и внутреннего характера руководителя.
В зависимости от основного архитектурного стиля строения следует выбирать и кованые ограждения. Здание, выполненное в романском стиле, отдаленно напоминает сдержанный средневековый замок. Именно в то время когда зародился этот стиль, обработка металла достигла высокого развития. В кованых изделиях применяют полу сказочные сюжеты, животные и растительные орнаменты. Для такого стиля архитектуры характерны строгая красота и благородство, к примеру, головы львов на кованых воротах.
В конечном счете, согласно статистике на работе человек проводит большую часть своего времени. Поэтому разумно, изысканно и высокофункционально оформленный дизайн кабинета – задаток эффективной деятельности и удачного впечатления на его клиентов и конечно на самих работников.
Несомненно, среди множества стилей в оформлении офисных помещений можно придумать или подобрать именно тот, который придется по душе. Но не стоит забывать, что офис должен быть комфортным, и способствующим поддержанию рабочего настроения всего коллектива. И это ни в коем случае не противоречит идее в приложении своей изюминки и фантазии к обстановке интерьера.

Кованый мангал в ландшафте участка

Цифровые технологии и инновационные устройства, заполонившие мир, начали утомлять человечество, в итоге чего все чаще и чаще тянутся люди ко всему красивому и уютному. Одним из средств, способных развеять тоску от современных технологий, являются изделия, изготовленные посредством художественной ковки. Такие изделия украсят жизнь, быт, внесут тень старины и благородства, которой очень не хватает в современной жизни.
Допустим, вам необходим мангал, вы можете установить кованый, или даже оформить его коваными скамьями, что дополнит и украсит ландшафтный дизайн вашего участка за городом. Эти изделия и сами есть не что иное, как произведения искусства, которые привлекут восхищенные взгляды и внимание визитеров, а также именно они будут композиционным центром пространства. Надо учесть, что эти вещи несут практическую функцию, они могут использоваться и по прямому назначению.
Художественные кованые изделия, которые подверглись дальнейшей обработке, подходят и для использования на улице. Это связано с материалом, из которого они создаются. Подобным изделиям не страшны внешние перемены, такие как повышенная влажность, неожиданные смены температур, дождь, сильный ветер, снегопады, сосульки. Все это не нанесет им сколько-нибудь значимого вреда, учитывая технологию, по которой они изготавливались.

Установка кованой оградки на могилу

После смерти человека его близкие люди хотят увековечить память о нем, поэтому устанавливают на могилы различные памятники и монументы. В большинстве случаев они подвергаются вандализму, в результате чего страдает их внешний вид. Для исключения подобных явлений хорошо подходит кованая оградка, которая предотвращает несанкционированный доступ на могилу людей и животных. Эксклюзивная художественная ковка поможет оригинально украсить могильную оградку, которая станет настоящим произведением искусства.
Изготовление кованых оградок для могил получило широкое распространение за счет большого количества преимуществ:
- Высокий уровень механической прочности позволяет надежно защитить памятник и могилу от вандалов и диких животных.
- Привлекательный внешний вид за счет возможности украсить оградку художественно коваными цветами, розетками, фигурками и орнаментом.
- Длительный срок службы без потери эксплуатационных и эстетических качеств.
- Возможность комплексной поставки и монтажа кованой оградки на могилу в максимально сжатые сроки.
- Изготовление кованой ограды для могилы может осуществляться по индивидуальным эскизам заказчика.
Современные технологии производства обеспечивают изготовление кованых оградок для могил с различными геометрическими размерами и декоративными аксессуарами.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт