«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89174553111  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Кованые ворота в экстерьере частного дома

Кованые ворота в экстерьере частного домаКованые ворота всегда привлекают внимание, если установлены на парадном входе в дом. Кованые ворота в экстерьере частного дома могут многое рассказать о его владельцах. В художественной ковке существуют такие понятия, как сварка и спиливание. Деталь и каждый элемент имеют свое особое значение в композиции. Обычно художественную ковку выполняют профессиональные мастера, все изделия изготавливаются индивидуально и под заказ. На них могут быть изображены разнообразные рисунки, гербы и разнообразные узоры.

Каждый заказчик кованых ворот должен осознавать, для чего ему это нужно: показать свой статус или просто привлечь внимание. Выделяют основные преимущества ворот:
Подходят под любой фасад дома.
Защита от непрошеных гостей.
Долговечность.
Художественные достоинства изделия.

Разновидности кованых ворот:

Распашные ворота - это вид ворот, дверцы которых открываются во двор или на улицу. Механизм ворот состоит из таких элементов: опоры, упора, ручки, створки, электропривода, петель. Преимущества: надёжность и бюджетная цена. Наибольшая ширина распашных ворот составляет 15 м. Недостатки: для поддержания ворот в рабочем состоянии придется прибегнуть к периодическим консультациям специалиста, поскольку ворота со временем могут осесть или сломаться; на каждую дверцу ворот нужен индивидуальный привод; достаточное количество пространства для того, чтобы двери ворот свободно открывались внутрь участка или наружу.

Откатные ворота - это такой вид ворот, которые для открытия можно откатить в левую или в правую сторону при помощи специального роликового механизма. Когда устанавливают откатные ворота, по длине конструкции заливают фундамент, а в него помещают раму или каркас, и заливают бетонной смесью. К раме необходимо привязать направляющую, которая позволит пользоваться воротами по назначению. Из положительных моментов: около таких ворот можно украсить двор цветами и другой растительностью, поскольку створки легко открываются и не загромождают пространство. Минусы: невозможность установки на небольших участках; въезд похож на ворота промышленного предприятия; автоматика требует более значительных денежных затрат, поскольку используются консоли.

Но в любом случае есть возможность подобрать наиболее подходящую недорогую версию. Оба вида работают автоматически и на расстоянии.

Конструктивные расхождения ворот:
наружного типа;
закрытого типа.
Ворота можно сделать разнообразные, на любой вкус заказчика и из любых материалов.

Работа над художественной ковкой ворот должна учитывать и такие критерии:
Выбор качественного металла с высокой степенью прочности.
Стойкость к коррозии без вреда окружающей среде.
Разнообразие форм по эскизам и желанию самого заказчика.

Ворота должны быть надежными, качественными и прослужить долгую службу. Как немаловажное дополнение к воротам обязательно должна быть калитка, которая также выполняет не только функцию красивого обрамления входной зоны дома, но и защиты. Дополнением к кованым воротам и калиткам идут замки, звонки и установка сигнализации.

Кованые ворота долговечные благодаря качественному металлу и покрытию, защищающему от неблагоприятных атмосферных условий.

Кованые ворота под заказ в Уфе

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.