«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Монтаж кованого забора на фундамент

Монтаж кованого забора на фундаментОдин из самых красивых и надежных способов оградить частное домовладение – это кованый забор. Он отличается простотой ухода, привлекательным внешним видом, длительным сроком эксплуатации и высокой прочностью. Кованый забор гармонично сочетается с кирпичом, камнем, деревом и другими строительными материалами. По причине большого веса металлического ограждения, оно нуждается в прочном фундаменте. В настоящее время самый распространенный вариант монтажа кованого забора – на основании из бетона. При этом процесс установки ограждения требует профессионального подхода и определенного опыта работы. Стоимость кованого забора вместе с установкой зависит от многих факторов, основные из которых: геометрические размеры, наличие декоративных элементов, используемый материал и др.

Как установить кованый забор на бетонный фундамент

Для предотвращения образования коррозии все секции кованого забора перед установкой проходят тщательную обработку. При этом наносится специальная грунтовочная смесь, создающая на поверхности изделия защитный барьер. После этого забор окрашивают в необходимый цвет. После этого приступают к разметке места для установки ограждения с учетом монтажа ковано сварных ворот.

Монтаж кованого ограждения производится на фундамент двух типов:
- ленточный;
- столбчатый.

Для обустройства столбчатого фундамента копают глубокие ямы под опорные столбы. Материалом для изготовления столбов служит: кирпич, камень, металл и др. С целью укрепления стенок ямы от обвалов используют армирующую сетку. После установки столба все углубления заливают бетоном и дают выстояться не менее одних суток. Ленточный фундамент предполагает разработку грунта по всей протяженности кованого забора. Стенки траншеи укрепляют при помощи армирующей сетки, что предотвращает обвал грунта. Для выполнения монтажных работ потребуется установка закладных деталей, которые будут основой для крепления секций забора. После этого весь свободный объем траншеи заполняют бетоном. Он после отвердения образует монолитный фундамент с высоким уровнем прочности. Цена кованого забора с ленточным фундаментом несколько ниже столбчатого за счет минимизации используемых материалов и снижения трудоемкости.

Монтаж секций кованого ограждения на фундамент

Для крепления кованого забора к фундаменту используют сварочное соединение или специальный тип крепежа. Все сварочные швы после окончания работ должны в обязательном порядке проходить антикоррозионную обработку. После этого забор не будет восприимчив к повышенной влажности, резким перепадам температуры, длительному воздействию ультрафиолетового излучения. После окончания монтажных работ на ограждение устанавливают элементы художественной ковки, которыми декорируют все секции и опорные столбы.

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.