«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Установка кованой оградки на могилу

Установка кованой оградки на могилуПосле смерти человека его близкие люди хотят увековечить память о нем, поэтому устанавливают на могилы различные памятники и монументы. В большинстве случаев они подвергаются вандализму, в результате чего страдает их внешний вид. Для исключения подобных явлений хорошо подходит кованая оградка, которая предотвращает несанкционированный доступ на могилу людей и животных. Эксклюзивная художественная ковка поможет оригинально украсить могильную оградку, которая станет настоящим произведением искусства.

Изготовление кованых оградок для могил получило широкое распространение за счет большого количества преимуществ:

- Высокий уровень механической прочности позволяет надежно защитить памятник и могилу от вандалов и диких животных.
- Привлекательный внешний вид за счет возможности украсить оградку художественно коваными цветами, розетками, фигурками и орнаментом.
- Длительный срок службы без потери эксплуатационных и эстетических качеств.
- Возможность комплексной поставки и монтажа кованой оградки на могилу в максимально сжатые сроки.
- Изготовление кованой ограды для могилы может осуществляться по индивидуальным эскизам заказчика.

Современные технологии производства обеспечивают изготовление кованых оградок для могил с различными геометрическими размерами и декоративными аксессуарами.

Как правильно установить кованую оградку на могилу

Монтаж оградки начинают с подготовки основания, которое необходимо правильно разметить под опорные столбы. При этом следует учитывать естественный перепад высоты грунта и его тип. На месте установки столбов выполняют углубление в грунте величиной порядка 0,3 – 0,5 метра в форме квадрата или круга. При этом размеры углублений должны в три раза превышать толщину столбиков, что необходимо для качественного уплотнения бетонным раствором. После этого производят установку самих столбиков, которые обязательно выравнивают строго по вертикали. Следующий этап предполагает бетонирование основания столбиков, что поможет исключить подмывание и проседание грунта.

По прошествии суток бетон приобретет требуемую твердость и можно будет продолжить монтажные работы. Соединение всех секций ограждения в единую конструкцию выполняют при помощи сварки. При этом следует учитывать уровень установки секций, который должен быть одинаковым со всех сторон. Декоративные кованые элементы устанавливают непосредственно при изготовлении или при монтаже оградки. Финальная стадия монтажа оградки на кладбище предполагает зачистку от сварочного шлама, следов коррозии и грязи с последующим вскрытием лакокрасочными материалами. Это поможет предотвратить развитие коррозии и последующее разрушение металлической конструкции.

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.