«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 89876099631  89371555423  89656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Разновидности красок по металлу

Разновидности красок по металлуМеталлические детали широко используются в производстве различных конструкций. Этот материал характеризуется высокой прочностью, однако повышенная влажность приводит к постепенному разрушению структуры металла. В результате образуется ржавчина. К тому же из-за внешних механических воздействий на поверхности металлических деталей со временем появляются различные царапины и потертости. Защитить металл от влияния неблагоприятных факторов, повысить привлекательность его внешнего вида можно с помощью обработки специальными красками.
Существуют следующие типы красок, предназначенных для обработки металлических поверхностей:
1. Термостойкие. Характеризуются пластичностью после застывания, стойкостью к воздействию огня и высокой температуры. При сильном нагреве слой краски не растрескивается, но расширяется вместе с металлической деталью.
2. Эпоксидные. Способны выдерживать высокие температуры. Применяются исключительно в промышленных условиях, поскольку содержат токсичные для организма смолы. Использовать такие составы в быту не рекомендуется.

Кованые садовые беседки

Кованые садовые беседкиВ компании «УфаКовка» к Вашим услугам высшего качества кованые беседки, изготавливаемые на заказ по нужным Вам размерам. Кованые беседки для дачи любой сложности и дизайна, от простейших и не замысловатых, до роскошных и высокохудожественных произведений искусства. Вы получаете гарантию на все кованые изделия, их срок службы, износостойкость и антикоррозийные свойства.
Всех волнует вопрос, какова же цена на кованые беседки. Цифра эта может варьироваться от 50 тыс. руб. до 300 тыс. руб. и даже выше. Все зависит от размера желаемого кованого изделия, его обрамления, сложности и насыщенности рисунка и количество расходуемого материала. Так же кованые садовые беседки могут быть покрашены различными видами красок, и даже быть обожженными в специальной камере для порошковой покраски. Кузнечная патина (бронзовая, серебряная, медная, зелень) наносится в самый последний момент мастером вручную.
Благодаря возможности неограниченно превращать металл в любые формы, Мы создаем для Вас самые эксклюзивные кованые беседки.

Реставрация кованых изделий: виды и особенности

Реставрация кованых изделий: виды и особенностиМеталл для изготовления кованых изделий долговечный, но со временем с ним происходят изменения. На внешний вид воздействует неправильный уход, коррозия и механические повреждения. Эти факторы ухудшают состояние кованого изделия или могут вовсе его разрушить. Поэтому владельцы отдают кованые предметы интерьера на реставрацию.
Когда металлические изделия страдают от поверхностных повреждений либо стирается лаковое покрытие, они подлежат восстановлению поверхности. С этой целью используют пескоструйную обработку, грунтовку, патинирование и повторное окрашивание.
Пескоструйная обработка нужна, чтобы избавить кованые изделия от разных загрязнений. Таким способом устраняют слои старой краски и ржавчину в самых труднодоступных местах. В результате такой обработки должен остаться металл без посторонних материалов.
От ржавчины кованые вещи защищают с помощью холодного цинкования. В этом случае изделие покрывают кистями или валиком веществом с высоким содержанием цинка. После такой процедуры предмет окрашивают в любой цвет.

Металлические решетки на окна

Металлические решетки на окнаНадежность металлических оконных решеток – главное условие. Но и внешний вид играет не последнюю роль. Металлические решетки на окна имеют две разновидности:
- сварные;
- кованые.
Кованые металлические решетки на окна, конечно, более изящны, легки и могут стать украшением практически любого здания. Качество их также высоко. Но высока и стоимость, что неудивительно.
А сварные решетки не так элегантны, как кованые. Но зато они просты в изготовлении, поэтому делаются за короткие сроки и стоят довольно дешево. Кроме того, они не хуже других защищают жилище от проникновения.
Сварные металлические решетки на окна могут быть распашными и глухими.
И все же не думайте, что сварные решетки будут выглядеть некрасиво и грубо. Они имеют множество вариаций соединений и разных декоративных деталей.

Краски по металлу

Краски по металлуСовременный рынок представляет огромный ассортимент красок по металлу. Их применяют в промышленности, строительстве, в быту и различных отраслях. Существуют термостойкие, огнезащитные, и антикоррозийные составы. Перед тем, как приобрести краску необходимо учесть ее состав, чтобы понять, где ее можно использовать.
Наиболее распространенные три вида продукта:
- масляные;
- алкидные;
- акриловые смеси.
К каждому составу предъявляются конкретные требования, в зависимости от того, где используется окрашенная поверхность. Если металлическая поверхность применяется в сфере с высокой температурой, то нужно использовать термостойкие смеси. Огнезащитные продукты не позволят в случае возгорания проникнуть огню внутрь. Антикоррозийные смеси используются для покраски металла, который подвергся коррозии. Они отличаются своим плотным составом и хорошей адгезией, поэтому покрытие прослужит долго, не давая образоваться ржавчине.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Изготовление кованой решетки ручной ковкой
Элементы художественной ковки в архитектуре
Красота и стиль кованых ворот
Кованые оконные решетки - защита и украшение окон
Кованые заборы - надежная защита территории
Художественная ковка – искусство вне времени
Кованые ворота и их особенности
Разнообразие кованых лестниц
Кованые фонари
Кованые мангалы
© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт.