«УфаКовка» — художественная ковка в Уфе


Телефоны: 8-9876099631; 8-9371555423; 8-9656416146  WhatsApp и Viber: 89373539052  ufa-kovka@yandex.ru

Достоинства и разновидности кованых мангалов

Мангалы с элементами ковки всегда привлекали к себе внимание за счет своего эффектного внешнего вида. При этом они полностью отвечают всем требованиям относительно жаропрочности и устойчивости к механическим нагрузкам. Эти изделия имеют длительный срок службы. Благодаря удобству использования мангалы получили широкое распространение.
Кованые мангалы обладают большим количеством достоинств, благодаря которым эти устройства получили широкое распространение. К главным преимуществам мангала с коваными элементами относится:
- Длительный срок эксплуатации за счет использования толстостенного материала с антикоррозионной защитой.
- Неординарный внешний вид, который эффектно дополнит ландшафтный дизайн дачи, коттеджа или частного дома.
- Высокая прочность, благодаря которой изделие может выдерживать большие механические нагрузки.
- Эффективно сохраняют жар, что позволяет качественно готовить такие блюда, как: барбекю, шашлык, гриль и другие.
- Высокий уровень безопасности для людей, которые занимаются приготовлением продуктов на жару.

Крепкая и красивая защита жилища

Заборы и ограждения появились тогда, когда древний человек стал владеть какой то собственностью, будь то земля, или жилище, и ему приходилось защищать это от врагов. Но тогда заграждения представляли собой каменные нагромождения или деревянный плетеный забор. Со временем такие ограждения переросли в изысканные кованые ограждения и заборы.
В наше время при частном строительстве пытаются сделать нечто оригинальное, установить затейливый кованый забор и оригинальные кованые решетки на окна. Не экономьте на заборе и оконных решетках, имея дорогой большой дом. Дешевые решетки на окнах будут придавать Вашему дому некоторую посредственность, и портить общее представление о доме и его хозяине. Ведь фасад дома с благородными коваными решетками на окнах и наружные роскошные ограждения это первое, что встречает посетителей и гостей. Поэтому стоит обратиться к профессионалам, которые подскажут Вам, какие именно оконные решетки, забор, ворота и калитка Вам необходимы, чтобы придать элегантный облик и индивидуальный стиль всему жилищу.
Ограда должна быть крепкой, мощной и в то же время красивой. Она должна охранять Ваше жилище от не прошеных гостей, воров и бандитов. Следует избегать таких элементов декора, которые могут помочь человеку перелезть через забор или калитку. На верху таких заборов следует установить колья, но так, что бы между ними не поместилась нога человека, а низ углубить в землю так, что бы этим препятствовать подкопу.

Проектирование кованых лестничных конструкций

Лестница в доме может выполнять не только функции конструктивного элемента, но и качественно дополнять интерьер своим оригинальным видом. Для придания кованой конструкции дополнительных эстетических качеств используют: хрусталь, керамику, стекло, дерево и декоративные камни. Цена готовой конструкции будет зависеть от трудоемкости работ и используемых материалов.
Разновидности лестниц
Маршевая лестница – востребованный вариант для обустройства связи между этажами частных домовладений, коттеджей, гостиниц и отелей без ограничений по свободному пространству.
Винтовая лестница имеет компактные размеры, но ее главный недостаток – наличие большого количества ступеней.
Материалом для изготовления кованой лестничной конструкции служит металл и дерево, которые придают интерьеру изысканный внешний вид. Кованые лестничные ограждения для металлических и деревянных лестниц представляют собой самый распространенный вариант обустройства интерьера. При этом они покрываются краской, которая подбирается в тон к основному интерьеру.

Красота и аристократичность кованой беседки

Беседка с элементами ковки стала обязательным атрибутом на загородных усадьбах русских дворян. Сегодня, как и в царское время, маленькие и большие кованые беседки с изумительным декором, оборудованные скамейками художественной ковки, используют для отдыха на свежем воздухе на даче либо пригородном доме.
Кованые беседки отличаются от любых других изысканной красотой и подчёркнутой аристократичностью. Кованая беседка, установленная на приусадебном участке, станет одним из Ваших любимых мест для приятного времяпрепровождения. Внутри кованых беседок минуты превращаются в часы безмятежного отдыха. Здесь хорошо уединиться с интересной книгой или журналом. Провести вечер за приятной беседой с друзьями или родственниками. А любовное свидание в увитой благоухающими растениями кованой беседке станет особенно романтичным.
Кованая беседка станет отличным местом, где Вы сможете укрыться от дождя или от зноя в летний полдень. Внутри беседки можно установить кованые скамейки и стол, обеспечив дополнительный комфорт для полноценного отдыха.

Эксклюзивные изделия художественной ковки

Специализацией многих современных компаний является создание кованых изделий для дома и загородных участков. Некоторые из них производят конструкции по типовым проектам из каталогов, используя одни и те же материалы, формы и размеры, из-за чего готовая продукция, пусть и обладающая эстетичностью, редко бывает оригинальной. Другие компании практикуют иной подход, предлагая не только стандартные недорогие модели, но и эксклюзивные изделия. Их главное отличие от типовых вариантов — ручное изготовление, с соблюдением традиций кузнечного ремесла:
- всегда уникальный дизайн. Такие изделия создаются по специально разработанным эскизам, в которых учитываются индивидуальные особенности ландшафтного дизайна (если речь идет о садовых элементах) и интерьера (для мебели и декора). Оригинальность конечному результату придают неожиданные цветовые решения и нестандартные формы;
- необычные сочетания с другими материалами. Для создания неповторимого облика кованых изделий металл комбинируют со стеклом, древесиной, керамикой и т. д.
Благодаря абсолютной индивидуальности, заметной в каждой детали, эксклюзивная ковка — это отличная возможность стать владельцем изделия, которое будет невозможно повторить. Кроме того, такие модели всегда наполнены особым теплом и положительной энергетикой, поэтому создают в доме или на участке уютную атмосферу.

Кованые изделия

Статьи о ковке
Ворота и калитки
Кованые элементы
Заборы и ограждения
Кованые кровати
Кованые козырьки
Кованые перила
Мангалы дачи и сада
Подставки для цветов
Кованые лестницы
Кованая мебель
Оконные решётки
Ограды для могил
Столы и стулья
Кованые скамейки
Кованые беседки
Кованые качели
Штендеры из металла
Кованые урны
Решетки на окна
Фонарные столбы
Садовые теплицы
Металлические печи
Карнизы для штор
Рольставни
Садовые мостики
Ворота откатные
Ворота секционные
Порошковая окраска
Кованые изделия в интерьере
Дополнительные услуги

© 2010 «УфаКовка» — изготовление художественных, сварных и кованых изделий в Уфе.
Все права защищены © Копирование разрешено при указании активной ссылки на сайт